Чип A8 будет работать с оперативной памятью Mobile DRAM

Чип A8 будет работать с оперативной памятью Mobile DRAM фото

Процессор для мобильного устройства Apple A7 является не обычным чипом для вычислений, а элементом, объединяющим звуковой процессор, видеокарту, а также различные адаптеры (включая беспроводные).

Платформа Apple A7, выпущенная в 2013 году и впервые использованная в iPhone 5s, стала первой 64-разрядной «системой-на-чипе», адаптированной для мобильных устройств. Новая разработка компании, скорее всего, также будет отличаться использованием передовых технологий.

Купертиновцы обновляют свои чипы почти каждый год. Несмотря на отсутствие сведений о названии новой SoC (А7х или А8), уже известно обозначение новой разработки — PoP SoC (система-на-чипе с организацией пакет на пакете).

DigiTimes утверждает, что новый процессор Apple должен производиться по 20-нанометровой технологии, а в его состав (помимо обычных компонентов) войдет оперативная память Mobile DRAM.

Производством кристаллов для нового процессора будет заниматься уже не Samsung Electronics, а тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). По неподтвержденным данным, серийное производство Apple A8 начнется во втором квартале 2014 года.

Монтажом и упаковкой в корпус интегральных схем по схеме package on package займутся три компании: Amkor Technology (40%), STATS ChipPAC (40%) и Advanced Semiconductor Engineering (20%).

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.