Intel Celeron и Pentium Bay Trail сняты с производства?

Intel откажутся от первого поколения чипов Intel Celeron и Pentium Bay Trail фото

Через непродолжительное время после релиза первых чипов Pentium и Celeron, базирующихся на архитектуре Bay Trail/Sivermonth, компания Intel сворачивает производство некоторых моделей. Данное решение не означает отказ от выпуска процессоров с низким энергопотреблением: производитель намерен освободить место для новых чипов.

Процессоры Pentium и Celeron линейки Bay Trail предназначены для установки в ноутбуки, планшеты и стационарные PC, они работают на той же архитектуре, что и новые чипы Atom, но при этом являются энергозатратными.

Если недавно чипы линейки Atom, выпускаемые для ноутбуков и планшетов не пользовались особым спросом, то после появления модельного ряда Bay Trail ситуация радикально изменилась. В настоящее время эти чипы отличаются низким энергопотреблением, продвинутой графикой и высокой производительностью.

Оставляя в производстве чипы Atom Bay Trail (Z3770 и Z3740), компания Intel намерена отказаться от выпуска процессоров Pentium Bay Trail и Celeron, отгрузка которых прекратится в ближайшее время.

Список «закрытых» чипов:

  • Celeron N2806, N2810, N2815, N2820, N2920
  • Pentium N2805, N2910, N3510, N3520
  • Pentium J1750, J1850, J2850

Модели с буквой N в названии являются мобильными процессорами для ноутбуков и планшетов, серия J предназначена для стационарных PC.

К концу 2014 года Intel собирается выпустить новое поколение чипов — Cherry Trail, которые должны заменить нынешние Bay Trail, предлагая низкое энергопотребление при высокой производительности.

Добавить комментарий