Rockchip RK3188T — новый процессор для планшетов

Rockchip RK3188T: процессор для планшетных компьютеров и смартфонов фото

Четырехъядерный процессор Rockchip RK3188 (1,6 ГГц) и графический ускоритель Mali 400 является одним из самых производительных ARM Cortex-A9 чипов для мобильных девайсов, пользующихся стабильным спросом. По утверждению производителя, в текущем году будет выпущена модифицированная версия системы: ARM Cortex-A12 RK3288 плюс графика Mali T624.

Недавно на рынке появилась «дежурная новинка», выпущенная без предварительного анонса — ARM Cortex-A9 процессор Rockchip RK3188T, предназначенный для планшетов и смартфонов.

Планшеты и прочие мобильные девайсы, оснащенные новым чипом, отличаются пониженной скоростью работы, нежели мобильные устройства на основе Rockchip RK3188. Эту информацию распространил админ технофорума FreakTab, который утверждает, что четырехъядерный процессор RK3188T (1,4 ГГц), работает медленнее, чем предыдущая версия. Скорее всего, новый процессор предназначен для использования в бюджетных мобильных устройствах.

Некоторые производители не всегда указывают точное название модели процессора, а потому при выборе устройства необходимо помнить, что в спецификации планшета может быть обозначен чип RK3188, а использоваться — менее производительная система с обозначением T.

Маловероятно, что пользователь обратит внимание на разницу в скорости, обусловленную понижением на 0,2 ГГц тактовой частоты. Кроме того, в тестах RK3188T демонстрирует неплохие результаты. Некоторые владельцы устройств с означенным чипом отмечают затруднения с просмотром видео.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.