Samsung Electronics не будет производить процессоры A8 для Apple

Samsung Electronics не будут производить процессоры A8 для Apple фото

Согласно сообщению от TechNews Taiwan, выпуском процессоров A8 для компании Apple будет заниматься компания Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC).

Ранее предполагалось, что производителем новых чипов останется Samsung Electronics, однако из-за производственных ограничений корейская компания не получила данный заказ. В то же время компания TSMC справилась с запросами купертиновцев, которые были связаны с выпуском чипов А-серии по 20-нм техпроцессу.

В июне прошлого года The Wall Street Journal сообщил, что по договору с Apple с 2014 года TSMC будут поставлять 70% чипов для iOS-девайсов, тогда как на долю Samsung останется 30%. Из-за нехватки мощностей и затруднений в организации производства в полном соответствии с требованиями заказчика кандидатура Samsung была снята.

Сложившаяся ситуация никак не влияет на то, что в 2015 году Samsung Electronics станет производителями процессоров A9. Ранее появлялись сведения о том, что корейская компания должна выпустить 40% чипов А9 по 14-нм техпроцессу.

Ожидается, что в 2015 году Apple закажет процессоры А9 (16-нм техпроцесс) у TSMC, после чего перейдет на 14-нм от Samsung Electronics.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.