Мобильные MHL 3.0-устройства совсем скоро поступят в продажу

Мобильные устройства с поддержкой MHL 3.0 скоро в продаже фото

В августе 2013 года состоялась презентация стандарта MHL 3.0, позволяющего передавать многоканальный аудиопоток и видео высокого разрешения через порт USB.

На сегодняшний день данный режим поддерживают планшетофон Galaxy Note 3 и смартфон Galaxy S5, оснащенные портом microUSB 3.0. Не исключено, что мобильные устройства от известных брендов, выпущенные в 2014 году, получат поддержку передачи видеосигнала высокого разрешения 4K на внешние мониторы через переходник microUSB 3.0 — HDMI.

Идея была разработана консорциумом, в состав которого вошли Nokia, Sony и Toshiba. Назначением MHL — объединение преимуществ интерфейсов HDMI и USB. MHL может использоваться для передачи видео высокого разрешения на телевизор или монитор, с одновременной подзарядкой мобильного устройства.

Стандарт MHL 3.0 обеспечивает передачу видеосигнала с разрешением 3840×2160 пикселей (Ultra HD) и многоканального звука Dolby 7.1 Surround Sound. Предыдущая версия — MHL 2.0 поддерживала только Full HD. К новому интерфейсу можно подключить несколько телевизоров или мониторов, а также подзаряжать от них мобильные устройства (потребляемая мощность — до 10 Вт).

В настоящее время MHL 2.0 поддерживается смартфонами и планшетными компьютерами от Nokia, LG, Sony и Samsung. Первыми гаджетами с MHL 3.0 должны стать планшет Sony Xperia Z2 Tablet и смартфон Sony Xperia Z2.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.