Процессоры AMD Mullins станут основой игровых планшетов?

Процессоры AMD Mullins станут основой игровых планшетов? фото

В настоящее время самыми известными производителями на рынке игровых мобильных гаджетов являются компании Qualcomm и NVIDIA, выпускающие самые производительные графические чипы. Не исключено, что в обозримом будущем у этих брендов появится конкурент в виде компании AMD, продукция которой не уступает последним чипам линеек Tegra и Snapdragon.

В первой половине 2013 года компанией AMD был представлен процессор Temash, который не пользовался спросом у производителей мобильных устройств. Новый чип Mullins, выполненный по 28-нм технологии (вычислительные ядра Puma, графический процессор Graphocs Core Next), должен обеспечить увеличение производительности на 35% при обычных вычислениях и на 22% (при обработке графики).

На выставке MWC 2014 компания Quanta представила один из первых планшетных компьютеров с APU Mullins. Устройство базируется на референсной платформе Project Discovery, выпущенной компанией AMD.

Демо-планшет оснащен 10,1-дюймовым экраном с разрешением Full HD, корпус отличается тонкостью и небольшим весом. Аппаратная платформа — четырехъядерный APU Mullins, тактовая частота — 1,2 ГГц. Оперативная память — 2 Гб DDR3, объем SSD-накопителя — 60 Гб. Планшет Quanta может подключаться к игровому контроллеру через порт USB. ОС — 64-разрядная версия Microsoft Windows 8.1.

Компания AMD обладает устойчивой репутацией в игровой среде, достаточно назвать такие консоли как Xbox One и PlayStation 4. Возможно, на рынке мобильных игровых устройств производитель добьется аналогичных успехов.

Добавить комментарий