Электронные книги с цветными экранами Mirasol появятся в конце года

Электронные книги с цветными экранами Mirasol

Компания Qualcomm сообщает, что она планирует предоставить Mirasol свои цветные экраны для электронных книг уже в текущем году. Если быть точным, то по словам одного из топ-менеджеров компании, одно или несколько устройств, оснащенных данными дисплеями выйду в продажу в конце этого года – в начале следующего.

Очень вероятно, что одной из первых таких моделей станет новая версия Amazon Kindle. Однако точных сообщений на этот счет от представителей компании не поступало, они лишь упомянули, что планируют выпустить сразу несколько устройств.

Помимо электронных книг, дисплеи Mirasol  получат и другие устройства, такие как смартфоны или планшетные компьютеры. Однако это произойдет гораздо позже – где-то в 2013 году. Экраны Mirasol, которые сейчас разрабатывает компания Qualcomm, способные отображать цветную картинку, а также поддерживают воспроизведение видео. Главным их преимуществом является высокая энергоэффективность.  Именно это и является главной причиной тому, что первой целевой сегмент рынка для этих дисплеев – электронные книги. Также, они могут работать и на других мобильных устройствах – планшетах, медиаплеерах, смартфонах и пр.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.