AMD: чипу для планшетов быть! Только года через два

AMD готова представить компоненты планшетов в течение двух лет фото

На последнем квартальном финансовом отчете компания AMD объявила о чистых убытках в размере $118 миллионов в противовес выручке $1,62 миллиарда. Эти показатели подтолкнули главу компании AMD признать, что планшетный рынок все же оказался более сильным конкурентом для рынка нетбуков и ноутбуков, чем ожидалось изначально.

В связи с этим, по словам Дирка Мейера, в ближайшие пару лет компания AMD будет готова представить компоненты для планшетов от крупных производителей. Также Мейер заметил, что компания готова предложить и уникальный продукт с большими графическими возможностями специально разработанный для «легких» ПК. Но целесообразность этого предложения наступит только тогда, когда степень популяризации планшетного рынка достигнет того уровня, когда затраты на разработку и исследования данного предложения окупятся в дальнейшем.

Ещё одно интересное мнение относительно развития современных процессоров поступило от генерального технического директора AMD. Он сказал, что уже в ближайшее время производители процессоров прекратят соревноваться друг с другом в количестве отдельных процессорных ядер. Такая же ситуация наблюдалась на рынке процессоров и в вопросе тактовой частоты. Вследствие слишком высоких показателей TDP «частотная гонка» между производителями постепенно сошла на нет. Такое же развитие событий, по мнению Дональда Ньюэлла, ждет производителей CPU и в этот раз, т.к. количество ядер в системе не может расти бесконечно.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.