Четырехъядерный и двухъядерный процессоры от ZiiLABS для планшетов на Google Android 3.0

ZiiLABS ZMS-40

ZiiLABS, подразделение компании Creative, занимающееся выпуском чипов, представила новые процессоры ZiiLABS ZMS-20 и ZiiLABS ZMS-40, построенные на базе ядер ARM Cortex A-9. Данные процессоры разрабатывались специально для использования при разработке новых планшетов под управлением операционной системы Android 3.0 Honeycomb.

ZiiLABS ZMS-20 является двухъядерным решением, работающем на тактовой частоте 1,5 ГГц. Данный чип в линейке продуктов компании является следующим после ZiiLABS ZMS-08, и, по заявлению производителей, обеспечивает в четыре раза более высокую производительность.

Ещё один представленный процессор, ZiiLABS ZMS-40, также работает на тактовой частоте 1,5 ГГц, однако имеет целых 4 ядра. Таким образом, он является одним из самых высокопроизводительных чипов для планшетов из представленных на рынке. Из важных характеристик новых процессоров можно выделить аппаратную поддержку видео в разрешении 1080p, трёхмерной графики OpenGL ES 2.0, видеотелефонии высокого разрешения и технологий Adobe Flash. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что устройства построенные на базе этих чипов должны получиться весьма функциональными и производительными.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.