Elpida Memory и Sharp: ReRAM память будет быстрее и эффективнее NAND памяти

Elpida Memory и Sharp разрабатывают ReRAM память фото

Интересную разработку задумали два авторитетных производителя микроэлектронных компонентов: Elpida Memory и Sharp. Эти два крупных игрока компьютерного рынка решили объединить свои усилия в инновационной технологии и спроектировать память нового поколения.

Данный продукт будет отличаться высокой производительностью и энергоэффективностью, предполагаемое название новой разработки будет ReRAM. Планируется, что ReRAM будет представлять собой резистивную память, с произвольным доступом, другими словами  Resistive Random Access Memory. В разработке нового продукта примут участие также сотрудники японского университета National Institute of Advanced Industrial Science and Technology.

Главными достоинствами изобретения, на которые делается основной акцент в разработке, будет уменьшенное энергопотребление и более высокое быстродействие относительно современных представителей NAND памяти. И не просто выше, а порядка в 10 000 раз скорость работы новой памяти будет превышать показатели современных представителей чипов.

Перспективы для такого продукта безграничны. Это и мобильный рынок, и компьютерная отрасль. Особенно если показатели работы новых устройств действительно будут соответствовать заявленным. Ожидается, что ReRAM память сможет переносить HD-фильмы всего за несколько секунд, а её энергопотребление в режиме ожидания снизится практически до нуля.

Планируемый срок выпуска первых образцов продуктов — 2013 год.


Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.