Планшеты скоро оснастят Mirasol технологией от Qualcomm

Mirasol технологии проходят финальную стадию разработок фото

Как уже писалось в новостях, компания Qualcomm сейчас занята созданием дисплеев с использованием Mirasol технологии. Недавно от первоисточника поступила информация о том, что разработки находятся в своей финальной стадии. А дисплеи, с указанной технологией, поступят к поставщикам комплектного оборудования уже осенью этого года.

Релиз первого устройства, оснащенного подобной технологией, как утверждает Qualcomm, запланирован на первый квартал 2011 года.

Стоит напомнить, что в основе данной технологии лежит новое поколение т.н. микроэлектромеханических систем (или MEMS). В технологии Mirasol применяется новый тип MEMS - интерферометрические модуляторы (IMOD). Такие дисплеи имеют низкое энергопотребление с одной стороны и поддержку многоцветного изображения и видео, с другой. Со слов компании-разработчика наиболее популярным представителем данной технологии является 5,7-дюймовый цветной XGA дисплей, с разрешением 220 точек на дюйм, который и будет представлен в большинстве продуктов от многих производителей.

Еще одним потенциальным потребителем новой технологии являются устройства, ближе по своей сути к планшетным ПК, чем к электронным книгам. Позже данная технология, наверняка, найдет свое применение и в энергоэффективных дисплеях смартфонов. Скорее всего, подробнее обо всем этом мы услышим на январской выставке CES 2011 от самой Qualcomm.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.