CM1: детский трансформируемый в планшет нетбук от Toshiba

Детский трасформируемый в планшет нетбук Toshiba CM1

Компания Toshiba решила представить свое видение детского компьютера – трансформируемый в планшет лэптоп CM1. Данное устройство работает на базе процессора Intel Atom и снабжено 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем, благодаря чему CM1 является лучшим кандидатом на роль компьютера для школьников.

Планшет CM1 заключен в противоударный корпус с резиновыми вставками, что поможет ему выдержать любую болтанку в рюкзаке непоседливого ребенка. Кроме этого, производитель позаботился и о том, чтобы опрокинутый стакан с соком не стал причиной покупки нового устройства, оснастив его защищенной от протеканий клавиатурой. CM1, используя беспроводную связь, может подключаться к проектору или электронной классной доске, что прибавляет ему дополнительных возможностей.

Что же касается технических характеристик, то CM1 от Toshiba работает на базе процессора Intel Atom N450 с тактовой частотой 1,66 ГГц под управлением операционной системы Windows 7 Professional, имеет 10,1-дюймовый сенсорный дисплей со светодиодной подсветкой и разрешением 1366х768 точек. Также, он имеет 2 Гб оперативной памяти и снабжен жестким диском емкостью 160 Гб. Кроме этого, данное устройство обладает модулями беспроводной связи, двумя портами USB, вращающейся веб-камерой и стерео динамиками. На японском рынке новинка появится в августе этого года, что же касается старта продаж в других регионах, то на этот счет данных пока нет.

Добавить комментарий