Компания Kupa представила три новые модели Wintel-планшетов

Kupa предложила потребителям три модификации Wintel-планшета Х11 фотоПланшет Kupa Х11

Эпидемия выпуска новых моделей планшетников продолжается. Даже не столь известная на мировом компьютерном рынке американская компания Kupa анонсирует выпуск собственного планшетника X11, причем сразу в трех моделях. Презентация новинки европейским покупателям состоится, скорее всего, уже на этой неделе, на международной специализированной выставке IFA 2011 в Берлине.

По предварительным данным новинка позиционируется как Wintel-планшет, так как она управляется операционной системой Windows 7 и оснащена процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц. Специалисты концентрируют внимание потребителей на двух особенностях: характеристиках дисплея и цене устройства.

Так, дисплей имеет размер диагонали 10,1 дюймов и довольно высокое разрешение  1366×768 пикселей. Важной особенностью для пользователей является поддержка как сенсорного ввода multi-touch, так и технологии «активного пера», позволяющей распознавать 1024 уровня нажатия.

В отношении цены на базовую модель озвучивается цифра в $700. По мнению специалистов, это довольно невысокая цена для категории Wintel-планшета, тем более, что предположительно компьютер будет оснащен накопителем в 64 Гб.

Вторая версия модели Kupa X11 Pro дороже базовой на $100, так как она дополнительно оснащена адаптером 3G и GPS-приемником.

Самая дорогая третья модель Kupa X11 Lux предполагается к продаже по цене $970. В ее дополнительных характеристиках числятся: повышенное разрешение тыловой камеры в 5 Мп (в других моделях — 3Мп), GPS, адаптер 3G, SSD в 128 Гб.

Каждая из моделей включает: 2 камеры (из которых фронтальная имеет разрешение 2 Мп, а тыловые могут быть разного разрешения); модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1; объем оперативной памяти 2 Гб; mini HDMI для видео, дактилоскопический датчик и два порта USB 2.0. В комплект к каждой модели входит аккумуляторная батарея емкостью 52 Вт•ч, которая позволяет работать без перерыва в течение 10 часов. Основные габариты устройства довольно компактные — 272×186×14.8 мм, вес — 920 г.

На территории США новый планшетник Kupa X11 уже поступил в продажу.

Добавить комментарий