IFA 2011: Новый Android 2.3-планшет от Lenovo по цене $200

Lenovo анонсировала на IFA 2011 новый недорогой планшет IdeaPad A1 фотоПланшет Lenovo IdeaPad A1

В Берлине на выставке IFA 2011 компания Lenovo показала новый планшет IdeaPad A1. Планшет работает на одноядерном процессоре Cortex A8 с частотой 1 ГГц, в качестве ОС используется Android 2.3 Gingerbread. Почему выбор пал именно на данную операционную систему, а не специальную версию Honeycomb — не совсем ясно. Единственное чем можно объяснить такой шаг, это тем, что компания по максимуму старалась сбить цену.

Планшет выпускается в трех версиях в зависимости от объема флеш-памяти: 8 Гб, 16 Гб и 32 Гб. Для ее расширения предусмотрен слот для карт памяти формата SD и microSD. Объем оперативной памяти у модели составляет 512 Мб. Размер диагонали дисплея равняется 7 дюймов, экран планшета сенсорный с разрешением 1024×600 точек. Есть две камеры: фронтальная VGA 0,3 Мп и на задней стенке 3 Мп. Из портов присутствует microUSB. Имеются встроенные модули Bluetooth и Wi-Fi,

Любопытно, что планшет имеет обычный GPS, что позволяет не зависеть от интернета (как это происходит с A-GPS). Cудя по всему, есть встроенные карты. Всё это должно сильно помочь, особенно за рубежом. Аккумуляторная батарея дает возможность работать планшету 7 часов без подзарядки. Новый девайс представлен в нескольких цветовых решениях.

Цена модели зависит от объема флеш-памяти: $199, $249 и $299, начиная с «младшей» версии соответственно.

Ходят слухи, что IdeaPad A1 может появиться в продаже уже в сентябре.

# котярыч из cf 27.12.2011 11:43
отличный планшет у меня такойже :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий