Австралийская Intel-новинка: 7-дюймовый DreamBook Wi7

Австралийская новинка: DreamBook Wi7Планшет DreamBook Wi7

Желание компьютерных производителей выпустить собственный планшет постепенно достигло и Зеленого континента. Австралийская компания Pioneer Computers Australia выпустила новинку — планшетник DreamBook Wi7.

Кратко охарактеризуем основные её технические особенности. Устройство создано на аппаратной платформе Intel Atom и управляется ОС Windows 7 или Linux. В основе планшетника — процессор Atom Z530 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Новинка располагает 1 Гб оперативной памяти, а также может быть представлена в версиях с объемом флеш-памяти: 16 Гб, 32 Гб или 64 Гб. Сенсорный 7-дюймовый экран поддерживает multi-touch технологию и обладает высоким разрешением 1024×600 пикселей.

В состав базовой конфигурации включены модули Wi-Fi и Bluetooth 2.0 для беспроводного выхода в Интернет, а также GPS-приемник, фронтальная 0,3 Мп-камера, microSD-слот, USB 2.0 и HDMI, динами и разъем для наушников. Тыловая камера с матрицей в 1,3 Мп и модуль 3G (для расширения возможностей работы в мобильных сетях) может быть установлен в планшете по желанию заказчика.

Основные габариты устройства включают: размеры 218,6×118×17 мм и массу 550 г. За время бесперебойной работы отвечает батарея емкостью 2 600 мАч.

На новинку открыт предварительный прием заказов. Предполагаемая цена неожиданно высока и начинается от $999.

Добавить комментарий