Acer начинает ценовую конкуренцию на рынке планшетов

Acer Iconia Tab A500Acer Iconia Tab A500

Компания Acer анонсировала начало продаж своих первых  планшетов под управлением Android 3.0 Honeycomb. В отличие от других производителей похожих по характеристикам решений, Acer устанавливает более конкурентоспособные цены на свою продукцию – ниже чем на базовую комплектацию iPad 2. В скором времени планшетники Acer должны поступить в продажу на территории России.

Линейка планшетов на платформе Android 3.0 от Acer будет называться Iconia Tab A500 и уже была представлена ранее в текущем году. Поверх специально оптимизированной для планшетных компьютеров операционной системы Android 3.0 на Iconia Tab будет устанавливаться фирменный пользовательский интерфейс от Acer.

Диагональ сенсорного экрана устройства составляет 10,1 дюймов при соотношении сторон 16:10 и разрешении 1280×800 пикселей. Планшет собран на базе двухъядерного чипа Nvidia Tegra 250 с частотой 1 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 1 Гб, а встроенной — 16 гигабайт. Естественно, для расширения памяти присутствует и слот для карт microSD.

На задней панели устройства располагается основная камера с разрешением 5Мп, которая позволяет снимать видео высокого разрешения и имеет светодиодную вспышку. Также присутствует и фронтальная камера с 2-мегапиксельной матрицей. Интегрированный чип Nvidia GeForce позволяет планшету легко справляться с воспроизведением видео в разрешении Full HD, а присутствующий порт HDMI даёт возможность вывода изображения на экран телевизора. Из беспроводных модулей - Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11 b/g/n.

acer_logo

Заявленное время автономной работы при обычном использовании составит 4-6 часов. Штатный литиево-полимерного аккумулятор имеет ёмкость 3260 мАч. Масса устройства — 770 г.

Анонсированная цена Acer Iconia Tab A500  в США – 450 долларов, что на $350 меньше первого планшета на базе Android 3.0 — Motorola Xoom. По мнению аналитиков, это очень хороший показатель, несмотря на вдвое меньший чем у Motorola Xoom объём памяти и отсутствие модуля 3G.

В российской рознице Iconia Tab A500 должен появиться в мае по рекомендуемой цене 19 990 рублей.

Кроме того, в российском отделении Acer сообщают, что в мае в продаже также появится планшетник A100 на Android 3.0 и экраном 7 дюймов по цене 13 990 руб, в июне — Iconia Smart, планшет-смартфон на базе Android 2.3 Gingerbread, оснащенный 4,8-дюймовым экраном, по цене 19 990 рублей. Ещё раньше, в конце апреля должна появиться «таблетка» под управлением Windows 7 — Iconia Tab W500, цена на которую также составит 19 990 руб.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.