Планшет под управлением Android 2.2 от Viliv – Viliv X10

Viliv X10 фото

В погоне за Apple, разработкой и производством собственных планшетных компьютеров занялось много компаний, а сегодня к ним присоединилась и компания viliv, которая создала свой планшет, назвав его viliv X10.

Новинка была анонсирована на выставке Computex 2010. Среди ее возможностей был особо выделен 10-дюймовый сенсорный экран, имеющий разрешение в 1366×768 (16:9) пикселей.

На сегодняшний день, это самое большое разрешение среди планшетов с 10-дюймовым экраном. Для сравнения можно взять тот же iPad, разрешение которого составляет всего 1024×768 пикселей.

Среди остального функционала была отмечена фронтальная камера, встроенный акселерометр, SD-кардридер, HDMI-порты, USB, а также возможность планшета воспроизводить видео с разрешением 1080p.

viliv X10 снабжен процессором ARM, который способен обеспечить поддержку трехмерных игр, но вот сама частота процессора названа не была.

Во время анонса сообщалось, что viliv X10 будет работать на основе Google Android 2.1, хотя сегодня стало известным, что компания планирует производство устройство на основе Google Android 2.2. Кроме этого, компания планирует выпустить серию Viliv X10, которая будет работать на базе Windows 7.

Аккумулятор планшета от viliv сможет обеспечить 10 часов непрерывной работы.

Стоимость планшетов, а также дата их выхода в продажу пока неизвестны.

# Dolphin55 21.05.2011 11:23
Немного напомнило измененную версию Sagem Spiga - размеры, расположение элементов, размер экрана 4.8 дюйма. Раз уже ничего не вышло с продажами в Европе, теперь вот на рынке США пробуют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Петруха 21.05.2011 11:48
Бессмысленный девайс. С такой диагональю под десктопной виндой реальная работа невозможна. это даже если производительно сти как-то будет хватать. коммуникатор типа ХД2 и то удобней будет, хоть софт под экран адаптирован.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.