Demo BlackBerry PlayBook от RIM

RIM продемонстрировала работу BlackBerry PlayBook фото

Во время прохождения Конференции разработчиков Adobe MAX 2010 представитель «Research In Motion» (Канада) презентовал рабочий вариант первого планшета PlayBook.

Исполняющий директор RIM публично протестировал устройство на примере работы приложений Adobe AIR и воспроизведения видеороликов сервиса YouTube. По окончанию презентации, Майк Лазаридис представил новый продукт, как первый в мире профессиональный планшет.

На ожидаемый вопрос относительно отличия  новой модели от уже успешно продающегося iPad, глава RIM ответил, что дебютант поддерживает технологию Flash (от которой как известно отказалась компания Apple) и полноценную многозадачность. Помимо этого новое устройство оснащен 7-дюймовым сенсорным экраном и имеет меньшие габариты, чем основной конкурент.

Однако мнения экспертов относительной данной новинки значительно менее радужны. По словам очевидцев, в некоторые моменты демонстрации PlayBook откровенно «зависал». Для того что бы это скрыть, спорные моменты из ролика-презентации удалили.

Кроме того во время конференции Adobe и RIM сообщили, что инструментарий Air SDK уже доступен, также вышли бета-версии эмулятора ОС для PlayBook.

Планируемая продажа «ежевичного» планшета на территории США — начало 2011 года.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.