Aodini RK3066 — китайская Android-копия Apple iPad mini

Появился китайский Apple iPad mini на ОС Android фото

Появление в продаже любого нового планшета «провоцирует» выпуск огромного количества китайских клонов. Около трех лет назад такая ситуация возникла после релиза первого планшета Apple iPad. В нынешнем году был выпущен Apple iPad mini, но ожидаемого нашествия клонов отмечено не было.

Однако утверждать, что «время идет, а ничего не происходит» нельзя, уже сейчас можно приобрести клон планшетного компьютера Apple iPad mini, который работает на ОС Android. Производителем этого устройства является компания Aodini, резиденция которой находится в Шэньчжэне.

Компания Aodini выпустила клон Apple iPad mini фото

Планшет полностью повторяет iPad mini, за исключением ширины (она немного больше). По утверждению производителя, Aodini RK3066 оснащен четырехъядерным графическим процессором. Память: оперативная — 1 Гб, встроенная — 8 Гб.

Разрешение 8-дюймового экрана составляет 1024×768 пикселей, в отличие от «яблочного» оригинала, китайская новинка оснащена слотом для карт памяти, портом microUSB и выходом HDMI. Копия iPad оснащена двумя динамиками, корпус (судя по изображению), выполнен из материала хорошего качества.

Планшет Aodini RK3066 оснащен четырехъядерным графическим процессором фото

Производитель ничего не сообщает о типе процессора, который является основой планшета. Известно только одно: процессор данного устройства является двухъядерным. Сведения о том, какая именно модель использована в планшете (Allwinner, Mediatek или Rockchip) до настоящего времени скрываются. Не исключено, что это китайское изделие будет укомплектовано процессором Exynos, выпущенным Samsung Electronics.

Цена планшетного компьютера Aodini RK3066 также неизвестна.

# sdfjgfhdgsfa 10.12.2012 18:28
:lol: открою секрет о процессоре - это Rockchip RK3066, что прямо в названии модели и указано)) продается на ebay от 140 $
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий