В FCC замечен конвертируемый Windows 8-планшет Gigabyte U2142

11,6-дюймовый конвертируемый ноутбук-планшет Gigabyte U2142 замечен в FCC фото

В России компания Gigabyte известна как производитель материнских плат для PC. Менее известной продукцией этой компании являются планшетные компьютеры на ОС Windows.

Очередная новинка, 11,6-дюймовый конвертируемый ноутбук-планшет Gigabyte U2142, несколько дней назад был замечен на тестировании в американской комиссии по связи (FCC). Это обозначает только одно: до официального релиза осталось не так много времени.

Гаджет открывается как обычный ноутбук, точнее, нетбук (11,6-дюймовый экран, разрешение 1366×768 пикселей). При этом если экран раскрыть на 360 градусов (тыльной поверхностью к нижней части клавиатуры), то получится обычный планшет, управление которым осуществляется посредством сенсорной панели.

Gigabyte U2142 выглядит как классический Windows-планшет, выпущенный несколько лет назад фото

Gigabyte U2142 выглядит как классический Windows-планшет, выпущенный несколько лет назад, о нынешних изящных устройствах (наподобие ASUS Transformer) ничего не напоминает. При этом новый гаджет является компактным и удобным в использовании аппаратом. Устройство нельзя назвать легким (1310 граммов), хотя это не слишком много (с учетом веса клавиатуры и планшета как такового).

Компанией Gigabyte предлагаются несколько конфигураций планшета: с процессорами Intel Core i3 или Core i5 и внутренними накопителями, максимальный объем которого может составлять 1,2 Тб (при выборе модели с жестким диском на 1 Тб и твердотельным накопителем на 256 Гб).

Помимо этого, конвертируемый планшет оснащен портами USB 3.0, HDMI, камерой VGA, а также адаптерами Bluetooth и Wi-Fi. Предустановленная ОС — Windows 8. Цена не называется.

Добавить комментарий