Hewlett-Packard продемонстрировала первый планшет на webOS

HP TouchPad

На прошедшем в Сан-Франциско мероприятии, компания HP представила первый планшет, работающий на базе операционной системы webOS, разработанной компанией Palm. Новый планшетный компьютер имеет 9,7-дюймовый сенсорный экран, обеспечивает поддержку многозадачности, а также технологию Adobе Flash.

Новое устройство, фигурировавшее ранее в тематических ресурсах под названием Topaz, и анонсированное компанией как HP TouchPad имеет толщину 13,7 мм и массу 740 грамм. Дисплей планшета обладает разрешением 1024×768 пикселей (что соответствует дисплею планшета Apple iPad). Устройство оснащено двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon APQ8060 с тактовой частотой 1,2 ГГц, а также полным набором датчиков: акселерометром, электронным компасом, гироскопом и датчиком света. Объём встроенной памяти TouchPad составляет 16 или 32 Гб в зависимости от модификации. Имеется также 1,3-мегапиксельная камера и встроенные стереодинамики от Beats Audio.

Из беспроводных интерфейсов присутствуют Bluetooth 2.1+EDR и Wi-Fi 802.11 b/g/n. В планируемой 3G-модификации данного планшета также будет представлен A-GPS.

Устройство работает под управлением операционной системы webOS 3.0, специально адаптированной для экрана планшета. Главным достоинством webOS является полноценная поддержка многозадачности, а также Adobe Flash.

Также как и смартфоны Palm Pre, новый планшет позволяет использовать технологию индукционной зарядки. Кроме этого, представленная технология Touch-to-share позволяет обмениваться информацией между планшетным компьютером и смартфоном простым прикосновением.

Продажи HP TouchPad должны начаться летом текущего года. Изначально планируется выпустить в продажу только Wi-Fi-версию планшета. В дальнейшем планируется также выпуск модификаций с поддержкой сетей 3G и 4G. Сообщается также, что в продажу поступят такие аксессуары как подставка, чехлы и беспроводная клавиатура. О стоимости продукта на данный момент ничего неизвестно.

Разработка приложений для нового планшета может осуществляться с помощью выпущенного компанией каркаса webOS Enyo, который заменит Mojo. В будущем HP планирует выпустить оптимизированный для работы на планшете пакет офисных приложений Quickoffice, позволяющий просматривать и редактировать документы.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.