PengPod 1040 — планшет на ОС Linux и Android

PengPod 1040: планшет на ОС Linux и Android фотоПланшет PengPod 1040

PengPod является микрокомпанией, состоящей из трех человек, занимающихся разработкой собственных Linux-планшетов. До настоящего времени все попытки продвижения подобных устройств заканчивались безрезультатно: сегодня почти никто не помнит о планшетах PengPod 700 и PengPod 1000. Для сбора средств на выпуск нового девайса компания в очередной раз обратилась к сервису IndieGoGo. Судя по нижеприведенным параметрам, новый продукт может привлечь внимание.

PengPod 1040 комплектуется экраном, выполненным на основе IPS-матрицы с разрешением 2048×1536 пикселей. Аппаратная основа — четырехъядерный ARM Cortex-A7 процессор Allwinner A31. Память: оперативная — 2 Гб, встроенная — 16 Гб + слот для карт microSD. Аккумулятор — 7000 мАч. Коммуникации: Bluetooth и Wi-Fi. Камеры: фронтальная — 0,3 Мп, основная — 2 Мп. Обычный планшет среднего уровня.

Главная особенность PengPod 1040 — две предустановленные операционные системы: Linaro (дистрибутив Ubuntu, адаптирован для работы с ARM-процессорами) и Android 4.1. Более того, по утверждению разработчиков, через непродолжительное время их планшет получит возможность использования других ОС. В их числе Ubuntu Touch, Debian, Tizen, а также Firefox OS (которая до сих пор официально не существует).

Несмотря на масштабность замысла, проект может заглохнуть в самом начале по причине отсутствия денег и невозможности рекламного продвижения. В настоящее время в копилке PengPod насчитывается не более $6 тысяч, тогда как необходимая сумма составляет $349 тысяч. Сбор средств завершается через месяц.

Кроме того, невозможно предугадать, как воспримут планшет на ОС Linux пользователи, привыкшие к большому количеству приложений для ОС iOS и Android.

Добавить комментарий