RIM: PlayBook будет работать под BlackBerry Tablet OS

RIM представил BlackBerry PlayBook фото

Итак, то о чем так долго говорилось произошло, и канадская компания Research In Motion презентовала своего представителя планшетного рынка. Новый продукт был представлен на ежегодной конференции разработчиков BlackBerry Developer Conference в Сан-Франциско.

Представлял новичка Майк Лазаридис, глава компании. Планшет получил имя BlackBerry PlayBook (что немного отличается от рабочего — BlackPad). Планшет позиционируется как бизнес-модель.

Как и ожидалось, планшет имеет 7-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1024×600, тоньше и легче iPad-конкурента (толщина корпуса нового планшета всего 10 мм, а вес около 400 г)

Функционал «ежевичной» новинки определяется двухъядерным процессором на базе ARM Cortex A9 с частотой 1 ГГц. Устройство оснащено двумя камерами: 5 Mpx на задней стороне корпуса и 3 Mpx фронтальная. Из разъемов имеются HDMI и USB. Поддерживается функция видеозаписи в разрешении 1080p HD.

BlackBerry PlayBook работает под BlackBerry Tablet OS фото

Из беспроводных технологий устройство поддерживает: Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11a/b/g/n. К сожалению, поддержка 3G-технологии отсутствует. Но разработчик уже сегодня обещает выпуск следующего PlayBook с поддержкой не только 3G, но и 4G.

Как и было ожидаемо аналитиками, планшет работает под новой фирменной операционной системой, разработанной инженерами недавно слившейся с RIM компанией QNX. Операционная система носит название BlackBerry Tablet OS и поддерживает следующие опции: многозадачность, технологии OpenGL, POSIX, HTML5  и Adobe  Flash 10.1.

Ждать появления BlackBerry PlayBook на потребительских прилавках следует уже в начале следующего года. По какой цене будет продаваться новый девайс, производитель не уточнил.

Источник: Engadget

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.