Intel Education Tablet — планшет с комплектом инструментов

Intel Education Tablet: планшет с комплектом инструментов фотоПланшет Intel Education Tablet

Планшеты, адаптированные для учебного процесса, могут заменить дневной комплект учебников и наглядных пособий: от изображений и текста до обучающих роликов. Недавно компания Intel представила концепт учебного планшета Education Tablet, оборудованный дополнительной оснасткой: камера-микроскоп, температурный датчик и т.п. Фактически, производитель анонсировал первую учебную лабораторию, реализованную в планшетном компьютере.

Основа Intel Education Tablet — процессор Atom X2520, разрешение 10-дюймового экрана неизвестно. Продолжительность автономной работы около 12 часов. ОС — Android 4.2 Jelly Bean.

Планшет управляется через сенсорную панель, либо посредством стилуса. Наличие последнего элемента объясняется стремлением к тому, чтобы навыки рукописного письма не были утрачены окончательно.

Помимо фронтальной и основной камер, новинка от Intel оборудована выносной камерой, которая может использоваться в качестве микроскопа. Температурный датчик подключается к 3,5-мм аудиоразъему и может быть использован в комплекте с соответствующим программным обеспечением.

Выпуск подобного оборудования не является для компании Intel традиционным занятием. По всей видимости, Intel Education Tablet (равно как и ноутбуки Classmate PC) являются референсными образцами, которые будут использованы в качестве основы другими производителями.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.