Новые планшеты Samsung будут тоньше Apple iPad 2

Samsung Galaxy Tab 10.1 Thickness

Южнокорейский гигант Samsung провел демонстрацию двух новых планшетных компьютеров — Galaxy Tab 8.9 и Galaxy Tab 10.1.

Слухи о готовящихся планшетах появлялись в сети на протяжении последних нескольких месяцев, после чего они сначала были подтверждены представленными тизерами, а сейчас новые устройства были официально анонсированы компанией. Планшеты были представлены на прошедшем в штате Флорида мероприятии CTIA Wireless.

Компания Samsung смогла удивить присутствовавших. Многие эксперты не раз говорили о том, что другим производителям планшетов будет сложно конкурировать с Apple iPad 2 в плане толщины корпуса, у которого она составляет 8,8 мм, что меньше чем толщина iPhone 4. Тем не менее, компании Samsung это оказалось вполне под силу — толщина обоих представленных планшетов оказалась на 0,2 миллиметра меньше чем у iPad 2.

Об этом достижении упомянул глава мобильного подразделения компании Джей Кей Шин (JK Shin), сказав, что новые планшеты  Samsung являются достойным примером новаторского подхода и особого внимания к дизайну. На данный момент планшеты Samsung могут называться самыми тонкими из представленных в мире.

Названия новых устройств говорят о диагонали установленных экранов, - соответственно 8,9 и 10,1 дюймов. На обоих устройствах разрешение экрана составляет 1280×800 пикселей, также известно, что на 10-дюймовом планшете экран будет представлен ЖК-панелью, тип второго экрана пока неизвестен. До этого времени в модельный ряд планшетов компании Samsung входила только одна компактная модель с диагональю дисплея 7 дюймов. На одном из своих выступлений, глава компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) заявил, что считает 7-дюймовые устройства неудачным решением, так как такая диагональ является слишком маленькой, чтобы обеспечивать удобную работу. Теперь у Samsung есть планшетные компьютеры с большими размерами экрана, а также меньшим весом чем у Apple iPad 2.

Оба устройства работают на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1 ГГц, поддерживают Bluetooth и Wi-Fi. Объём встроенной памяти будет различным в зависимости от модификации и составлять от 16 до 64 Гб, — что аналогично iPad. Но в планшетниках Samsung также имеется и слот для карт памяти microSD объёмом до 32 Гб. Новые Galaxy Tab будут работать под управлением операционной системы Android 3.0 а также иметь предустановленный интерфейс TouchWiz. Кроме этого, оба планшета имеют 3-мегапиксельные камеры, позволяющие вести съёмку в разрешении 720p, также имеются и фронтальные 2-мегапиксельные камеры, которые позволят вести видеоконференции высокой четкости. Также поддерживается воспроизведение Full HD видео со скоростью 30 кадров в секунду.

О времени автономной работы планшетов не говорится, но известна ёмкость аккумуляторных батарей, которая составляет 6000 и 6800 мАч соответственно.

Цены в США составят от $499 до $569 в зависимости от размера экрана и объёма встроенной памяти. Эти цифры сходны с ценами iPad и выгодно отличаются от завышенной цены Motorola Xoom, которая составляет 800 долларов. Продажи новых планшетов должны начаться летом текущего года.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.