Ramos i8 Pro — китайский планшет на ОС Windows 8.1

Ramos i8 Pro: компактный китайский планшет на ОС Windows 8.1 фотоПланшет Ramos i8 Pro

Китайская компания Ramos, известная как производитель недорогих и качественных девайсов, в официальном порядке представила первый 8-дюймовый планшет, работающий на ОС Windows 8.1. Аппаратная платформа устройства — процессор Intel Atom Bay Trail.

Технические характеристики планшета почти не отличаются от аналогичной продукции компаний ASUS, Toshiba, Dell и Lenovo. Тем не менее, выпуск Ramos i8 Pro может означать очередное снижение цен в данном рыночном сегменте.

На сегодняшний день известно, что Ramos i8 Pro будет оснащен четырехъядерным процессором Intel Atom Z3740 и 8-дюймовым iPS-экраном с разрешением 1280×800 пикселей. Оперативная память — 2 Гб, встроенная — 32 Гб, расширяется за счет карт microSD. Коммуникации — Bluetooth и Wi-Fi.

Цена новинки не сообщается. В ассортименте производителя уже присутствует аналогичное устройство — планшетный компьютер Ramos i8, работающий на платформе Intel Atom Z2580 и ОС Android. Цена этого девайса варьируется от $180 до $200. Несмотря на то, что Ramos i8 Pro оснащен более производительным процессором и ОС Windows, его стоимость может находиться на аналогичном уровне.

Добавить комментарий