Планшеты QUMO 2Go! и QUMO Dotcom поступят в продажу летом

QUMO 2Go! и Dotcom фото

Подразделение «Мультимедиа» российской компании QUMO представило два новых планшетных компьютера — QUMO 2Go! и QUMO Dotcom.

По утверждению производителя, оба планшета изготовлены в соответствии с современными требованиями пользователей к такого рода устройствам. Среди этих требований были отмечены портативность, удобство использования интернет и просмотра видео, наличие камеры для видеоконференций, USB хост и видеовыход на внешний экран. QUMO Dotcom позиционируется как флагманская модель компании, в то время как QUMO 2Go! является вторым поколением планшетных продуктов этого производителя. Новые планшеты QUMO должны появиться на российском рынке летом, ориентировочно к июлю. Рекомендованные цены составят 8000 рублей для QUMO 2Go! и 13500 рублей для QUMO Dotcom.

Планшет QUMO Dotcom построен на базе процессора ARM с тактовой частотой 1,2 ГГц, имеет беспроводные модули 3G и Wi-Fi, оснащен 10-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой множественных нажатий и работает под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread.

Qumo 2Go! работает под управлением ОС Android 2.2, имеет 7-дюймовый сенсорный экран с поддержкой мультитач, беспроводный модуль Wi-Fi и работает на базе процессора ARM с тактовой частотой 800 МГц.

Кроме этого, оба планшета имеют 512 мегабайт оперативной памяти и 8 гигабайт встроенной флеш-памяти для хранения данных, также присутствует и слот для карт памяти microSD объёмом до 32 гигабайт. Также имеются порт USB-хост, HDMI-интерфейс, веб-камера с разрешением сенсора 0,3 мегапикселя, встроенные стереодинамики. Из датчиков представлены акселерометр, гироскоп и датчик освещенности. Емкость встроенной аккумуляторной батареи составляет 3000 мАч.

Добавить комментарий