Раскладной планшетник NEC LifeTouch W получил два сенсорных экрана

NEC LifeTouch WNEC LifeTouch W

Компания NEC сообщила, что в скором времени выпустит новый планшетный компьютер LifeTouch W, впервые продемонстрированный на январской выставке потребительской электроники CES 2011.

Основным отличием планшета от других подобных устройств является его форм-фактор: он выполнен в виде складной конструкции, похожей на книгу. Новинка оснащается двумя резистивными сенсорными дисплеями с диагональю каждого 7 дюймов и разрешением 800×600 пикселей. Резистивные экраны, как известно, работают с любым стилусом, а потому можно предположить, что NEC LifeTouch W позволит вести рукописные заметки как в обычной бумажной записной книжке.

Новый планшет работает под управлением операционной системы Android 2.2 и базируется на ARM-процессоре Cortex A8. Объём оперативной памяти устройства составляет 384 Мб, постоянной встроенной памяти — 1 Гб. Кроме этого, устройство оснащено беспроводными модулями Wi-Fi и Bluetooth, 3-мегапиксельной камерой, приёмником GPS, портом USB и слотом для карт памяти SD. Из сенсоров присутствуют акселерометр, датчик освещенности и цифровой компас. Размеры нового планшета составляют 208×135×23 мм при весе 530 граммов.

NEC LifeTouch W поступит в продажу в Японии в июне текущего года. Пока неизвестно, будет ли он представлен на других рынках, о цене новинки также не сообщается.

Добавить комментарий