Dash – домашний универсальный интернет-планшет выходит на международный рынок

Sony Dash вышел на международный рынокSony Dash

Универсальный домашний планшет Sony Dash появился в продаже в США весной этого года, а его стоимость составила $200. В момент выпуска планшет можно было использовать только в пределах Америки, сейчас же, производитель снял все ограничения и планшет готов к покорению международных просторов.

Данное устройство относится к категории «Personal Internet Viewer» — персонального интернет-планшета, а все его основные функции связаны с подключением к сети интернет. Раньше, при попытке подключить планшет за пределами соединенных штатов, он выдавал ошибку: «Error: Missing XAPI Service Mode». Сейчас же, пользователи смогут просыпаться по будильнику Sony Dash, в независимости от того, где они находятся, Лос-Анджелесе, Шанхае или Минску.

Если говорить о функциональности данного устройства, то его можно поставить между самой продвинутой фоторамкой и планшетным компьютером. Sony Dash обладает 7-дюймовым сенсорным «мультитач»-экраном с разрешением 800×480 пикселей. В основу планшета был положен процессор с тактовой частотой 500 МГц, а также 256 МБ оперативной памяти DDR2-667 МГц. Кроме этого, устройство снабжено микрофоном парой громкоговорителей и разъемом для наушников. Доступ в интернет производится через беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11 b/g.

Используя Sony Dash можно прослушивать и просматривать файлы в различных форматах, находящиеся в Глобальной сети или внешнем накопителе, который можно подключить к USB-порту. В данном устройстве предусмотрена загрузка фотографий на различные онлайн ресурсы, а также имеется возможность прослушивания интернет-радио, просмотр видеороликов, доступ в социальные сети, а также получение оперативной информации, такой как сводки погоды или новости. Кроме этого, Sony Dash может выполнять роль календаря, часов и будильника. При этом, в качестве мелодии для будильника могут использоваться файлы из Сети. А благодаря широкому набору различных сервисов, приложений и виджетов, которые можно бесплатно загрузить на устройство, пользователи будут обеспечены доступом к самой различной информации — сводок погоды, новостям, социальным сетям, календарю и многому другому (согласно данным, опубликованным на сайте производителя, их количество уже перешагнуло отметку в 1500 шт.). И отличным плюсом ко всему имеющемуся является поддержка потоковых сервисов CBS, Netflix, YouTube и Pandora.

Устройство оснащено датчиком, который в зависимости от пространственной ориентации поворачивает изображение на экране. Каждый член семьи сможет настроить Sony Dash на свой вкус, ведь он может сохранить пользовательские профили. Также стоит отметить и тот факт, что в устройстве имеется поддержка многозадачности, то есть, можно одновременно слушать музыку и просматривать фотоснимки или смотреть прогноз погоды.

Еще одним важным моментом является то, что для Dash не требуется компьютер. По сути дела, данное устройство от Sony представляет собой бытовое устройство, ориентированное на массового потребителя. Единственным существенным отличием Sony Dash от планшетного компьютера можно считать только отсутствие автономного режима работы, потому как данное устройство не обладает батареей и может питаться только от сети.

Темы:

Добавить комментарий