Обзор Inch S6t: ридер с E-Ink экраном

В настоящее время на рынке представлен обширный ассортимент электронных книг от различных производителей, как уже зарекомендовавших себя, так и новых в этом сегменте. К последним относится и рассматриваемый ридер inch S6t. Сенсорный резистивный экран, выполненный по технологии электронных чернил E-Ink VizPlex, распознавание рукописного ввода, доступ в интернет с помощью беспроводных сетей Wi-Fi, поддержка огромного числа форматов, диктофон, синтез голоса и дополнительные приложения — всё это делает Inch S6t весьма интересным устройством.

Дизайн и комплектация

Разработчики Inch S6t постарались сделать устройство отличным от многих других представленных на этом рынке продуктов, добавив крупный изгиб в правом нижнем углу. Стоит отметить, что это решение делает ридер не только отличающимся внешне, но и более удобным при удержании в одной руке, в отличие от его прямоугольных собратьев. Кроме этого, в этом месте крепится и стилус, верхняя часть которого является частью этого изгиба.

Inch S6t фотоInch S6t

Устройство изготовлено из матового пластика, отпечатки пальцев на котором практически незаметны. По граням корпуса проходит серебристая окантовка, на верхней грани которой располагаются: кнопка включения/выключения, а также включения Wi-Fi, заглушка, под которой располагаются разъём USB и слот для карт памяти microSD и стандартный разъём для наушников. На тыльной стороне имеются кнопка перезагрузки, а также динамик. На лицевой — микрофон, индикатор зарядки и кнопки управления, которые расположены вертикально на правой стороне. Блок управления представлен следующими кнопками: кнопка с изображением домика, вызывающая контекстное меню; кнопка со стрелкой влево, отменяющая действия, закрывающая программу или возвращающая на предыдущий уровень; кнопка TAB, служащая для обновления экрана; стрелка вверх (перелистывание назад, выбор пунктов меню); кнопка ОК; стрелка вниз (перелистывание вперёд, выбор пунктов меню).

Inch S6t разъемы

Стоит отметить, что более удобное управление электронной книгой Inch S6t обеспечивает всё-таки стилус. Более того, до некоторых функций добраться с помощью одних только кнопок попросту не получится.

Комплект устройства включает в себя кожаную обложку, адаптер питания, наушники, кабель синхронизации и карту памяти microSD емкостью 4 Гб. Входящая в комплект обложка выполнена из черной кожи с логотипом на клапане. Устройство плотно фиксируется в трёх местах, так что опасаться того, что ридер случайно выпадет, не приходится.

Кожаный чехол для Inch S6tКожаный чехол для Inch S6t

В целом, впечатление при первом взгляде на устройство самое положительное. Во всём чувствуется качество и продуманность, какие-либо скрипы и люфты отсутствуют. Также не может не радовать и приятный аксессуар в виде строгой и качественной обложки.

Экран и интерфейс

В Inch S6t используется экран на основе технологии электронных чернил. Использование VizPlex — технологии E-Ink последнего поколения, позволяет достичь контрастного и четкого изображения, причем подложка не будет выглядеть сероватой, как в предыдущих поколениях дисплеев E-Ink. В ридере используется сенсорный экран, выполненный по технологии Wacom — это означает, что для управления устройством потребуется специальный стилус и стоит постараться не потерять тот, который поставляется в комплекте.

Диагональ экрана составляет 6 дюймов при разрешении 800×600 пикселей. Дисплей способен отображать до 16 градаций серого цвета.

Экран Inch S6tЭкран Inch S6t

Экран ридера разделен на три зоны. В верхней части располагаются виджеты часов, календаря и блокнота. В центре — главное меню, в котором находятся ярлыки для доступа к книгам, мыузке, журналу, играм, интернету, утилитам, настройкам и инструкции пользователя. В нижней части находится история, в которой отображаются недавно открытые файлы. Кроме этого, при запуске какого-либо приложения, в нижней части появляются также кнопки для функций управлений, применимых в нём.

Панель состояния находится в верху экрана и доступна при любых действиях с электронной книгой. На ней располагаются: кнопка с логотипом Inch, вызывающая контекстное меню; название открытого на устройстве элемента; индикаторы Wi-Fi, стилуса (активен при извлеченном стилусе), уровень заряда, карта памяти, уровень звука; часы и кнопка отмены действия, дублирующая аппаратную кнопку со стрелкой влево.

Программное обеспечение

Прежде всего, стоит отметить, что компания Inch регулярно выпускает обновления прошивок для своих устройств, в которых помимо исправления допущенных недочетов, также появляется и новый полезный функционал.

Устройство поддерживает все основные форматы текстовых файлов: FB2, PDF, TXT, CHM, RTF, TCR, PDB, HTM, PRC, HTML, EPUB, DJVU, IW44 и IW4. Имеется также и функция «text-to-speech», преобразующая текст в речь. Причем справляется она с этим на удивление хорошо: адекватно воспроизводит переносы, перелистывает страницы и имеет 2 встроенных голоса, 3 интонации и 3 скорости чтения.

Кроме привычных функций чтения, устройство обеспечивает ещё несколько интересных функций, доступ к которым можно получить из главного меню:

Интернет — в качестве браузера используется Opera mini, который работает довольно быстро по соединению Wi-Fi. Однако, стоит отметить, что при переходах между страницами на экране E-Ink остаются различные артефакты, избавиться от которых поможет кнопка TAB, о которой было написано выше;

Музыка — содержит в себе простой плеер и диктофон. Как первое так и второе приложение уверенно справляются со своими непосредственными функциями;

Журнал — состоит из разделов «История», «Избранное» и «Закладки». Помимо доступа к пунктам в разделах, их можно сортировать как обычные файлы;

Игры — включены три простые игры, которые помогут скрасить досуг, если желания читать нет — «Косынка», «Сапер» и «Пятнашки»;

Утилиты — здесь содержатся приложения «Заметки», «Рисунки», «Калькулятор», «Картинки» и «Календарь». Как уже отмечалось, содержимое календаря и заметок отображается и на домашнем экране устройства. Приложение «Рисунки» служит для создания зарисовок от руки с помощью стилуса — неплохая функция для ридера.

Настройки — сюда включены настройки даты, времени, часового пояса, выбор шрифта, настройки пера и клавиатуры, настройки звука для голосового движка, настройки языка, Wi-Fi, обновление прошивки и системная информация.

Технические характеристики

Экран: 6 дюймов E-Ink VizPlex, сенсорный, 800?600, 16 градаций серого
Процессор: 360 МГц
Операционная система: Linux
Карты памяти: microSD до 32 Гб
Интерфейсы: USB 2.0
Беспроводная связь: Wi-Fi
Аккумулятор и время работы: 2350 мАч, до двух недель
Текстовые форматы: FB2, PDF, TXT, CHM, RTF, TCR, DJVU, PDB, HTM, PRC, HTML, EPUB, IW44, IW4
Графические форматы: JPG, GIF, PNG, BMP, TIF
Форматы аудио: MP3
Размеры: 178?125?11 мм
Масса: 280 грамм
Цена: около 7000 рублей

Выводы

Inch S6t — интересное устройство, которое явно можно отнести к классу «выше среднего». При этом, его цена ниже, чем у аналогичных устройств со сходным набором функций. Из недостатков можно отметить лишь достаточно большой вес девайса (особенно в обложке) и сравнительно долгое время зарядки, что для многих не станет проблемой. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что при имеющейся совокупности характеристик Inch S6t обязательно найдёт своего покупателя.

Башлак Дмитрий, «AllTablets.ru»

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.