Обзор нововведений в iOS 4.3

Одними из главных событий на рынке планшетов весной текущего года стал анонс Apple iPad 2 и новой версии операционной системы, используемой в этом планшетном компьютере — iOS 4.3. Несмотря на проходившую в это же время выставку CeBIT, большинство сетевых ресурсов и других СМИ уделили максимум своего внимания именно анонсу от Apple. В этой статье мы рассмотрим те нововведения, которые появились в iOS 4.3.

Apple iOS 4.3 лого

Точка доступа

В новой версии операционной системы появилась возможность использовать iPhone 4 в качестве точки доступа (Personal Hotspot) для других устройств. При этом поддерживается подключение до пяти устройств по каналам беспроводной связи Wi-Fi (3 устройства) и Bluetooth (3 устройства), а также USB (1 устройство).

Персональный хот-спот для iPhone 4Персональный хот-спот для iPhone 4

Быстрая работа браузера Safari

Благодаря использованию в новой версии разработанного Apple модуля Nitro, скорость выполнения JavaScript вырастает в два раза.

Браузер Safari в iOS 4.3Браузер Safari

iTunes Home Sharing

Домашняя коллекция iTunes позволяет воспроизводить музыку, фильмы и другие медиафайлы из библиотеки iTunes на домашнем компьютере Mac или с ОС Windows, при наличии на последнем iTunes 10.2.

Домашняя коллекция iTunes в iOS 4.3Домашняя коллекция iTunes

Усовершенствованный AirPlay

Среди новых функций появились возможность воспроизведения видео из программы «Фото», а также предварительный просмотр из iTunes, ряда других поддерживаемых программ и сайтов на Apple TV. Также появились новые слайд шоу, позволяющие просматривать материалы в более комфортном режиме.

iOS 4.3 усовершенствованный AirPlay

Выход для видео высокой четкости 720p

В iOS 4.3 появилась возможность просматривать видео в разрешении 720p на внешних HDMI-устройствах с помощью специального цифрового адаптера Apple Digital AV. Данная функция поддерживается в браузере Safari, программах «Фото», «Видео», Keynote, YouTube и некоторых других поддерживаемых приложениях.

Новые жесты для управления многозадачностью

Теперь возможно применять жесты целых двух и даже пяти пальцев одновременно. Например, движение влево или вправо позволяет переключиться между задачами, а зум всеми пятью пальцами — вернуться на домашний экран.

Другие мелочи

Появилась возможность настроить количество напоминаний для программы «Сообщения», боковой переключатель на iPad теперь можно использовать для блокировки автоматического поворота экрана или выключения звука. У программы FaceTime появилась новая иконка, а скриншоты экрана делаются с другим звуком.

Блокировка автоматического поворота экрана в iOS 4.3Блокировка автоматического поворота экрана

Что имеем в итоге?

Можно сказать, что ничего революционного в новой версии iOS мы не увидели. Наиболее интересным и полезным новшеством, пожалуй, является возможность использования устройства в качестве точки доступа. Странным кажется тот факт, что эта возможность предусмотрена только для iPhone, но не для планшетов iPad. Наиболее существенные изменения в Apple iOS, как можно предположить, нас ждут в скором будущем — с выходом пятой версии операционной системы.

Башлак Дмитрий, «AllTablets.ru»

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.