Обзор RoverPad Air S70 — интернет-планшета на Android 2.2

С этим планшетом вы сможете получить мобильный качественный выход в Интернет, работать при необходимости с офисными документами или занять время просмотром мультимедиа, в любое время и в любом месте. Компактные размеры устройства (193×122×14 мм) и его небольшой вес (506 грамм) позволит ему быть постоянно у вас под рукой. Знакомьтесь, новый планшет от российских производителей — RoverPad Air S70. Новинка работает на базе процессора Samsung A8, с тактовой частотой 1 ГГц и под управлением операционной системы Android 2.2. Планшет относится к условно бюджетному классу. Рекомендованная розничная цена устройства: 11 400 рублей (с официальной гарантией на год). Обо всем этом, и многом другом подробнее ниже.

RoverPad Air S70 фотоRoverPad Air S70

После открытия компанией Apple для всех производителей, и для всех пользователей нового рынка планшетов, почти каждый месяц то там, то здесь возникают анонсы новых планшетных продуктов. Компании, в своей погоне за покупателем, каких только не предлагают решений: разнообразие операционных систем, платформ и пр. Кто-то создает планшеты на базе Android, кто-то под управлением Windows 7. Кто-то разработал свою фирменную операционную систему, а кто-то и вовсе просто неудачно пытается скопировать оригинальный iPad. Но все это зачастую только в разработках, а потребительские корзины продолжают пустовать — планшетных предложений недостаточно. Поэтому особенно приятно, тестировать и писать обзор по каждой появившейся новинке, при этом ещё и если описываемую модель уже можно приобрести в российских магазинах.

Именно о такой модели и пойдет речь сегодня. Итак, HaiPad M7, он же Herotab C8, Dropad A8, MID M7009, он же RoverPad Air S70. Год выпуска 2011 год. Компания производитель: Rover Computers Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, занимающаяся сборкой и дистрибуцией компьютерной техники и цифровой электроники.

RoverPad Air S70 — это недорогой, но достаточно качественный планшет. Планшет оснащен по-настоящему «вкусной начинкой», работает под управлением операционной системы Google Android 2.2. Современный дизайн устройства, а также его надежность и мощность позволило ему завоевать внимание покупателей и стать участником сегодняшнего обзора.

Технические характеристики

  • Система: Android 2.2
  • Экран: 7'' 15:9 TFT LCD, емкостной, разрешение 800×480
  • Процессор: Samsung A8, 1Ghz
  • Оперативная память: 512 Мб DDR II
  • Внутренняя память: 4 Гб Flash, поддержка MicroSD (до 32GB)
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g (SPDA)
  • G-sensor: есть
  • Аккумулятор: 2×2250 мАч
  • Размеры: 19,3×12,2×1,4 см
  • Вес: 506 г.

Комплект поставки

RoverPad Air S70 коробка

Комплектация и упаковка традиционная для продуктов Rover Computers. Помимо планшета в коробке из плотного картона также было обнаружено:

  • сетевой адаптер;
  • кабель USB;
  • руководство пользователя на русском языке;
  • гарантийный талон.

Из дополнительных аксессуаров:

  • переходником HDMI-mini HDMI;

Первые же нарекания: вилка зарядного устройства неудобная, и легкое неосторожное касание может незаметно для вас прервать процесс зарядки устройства.

Дизайн, эргономика, управление

Сразу нужно отметить первое же достоинство дизайна планшета — это не iPad! Наконец-то производители планшетов перестали делать все устройства похожими на «яблочный» планшет и постарались придумать что-то свое. В результате планшет RoverPad Air S70 выглядит … как iPhone 4 с 7-дюймовым экраном.

Визуально планшет производит самое положительное впечатление, ощущения китайской подделки не возникает. Качество сборки планшета также приятно радует: ни люфтов, ни щелей, в процессе эксплуатации скрипов замечено тоже не было. В руках планшет ощущается своей увесистостью, хотя внешне производит впечатление достаточно легкой модели. Габариты модели: 193×122×14 мм. Вес: 506 грамм.

Такой вес девайса вполне объясним: корпус планшета сделан из крепкого металла, который не деформируется даже в случае падения.

RoverPad Air S70 передняя панель фотоВид спереди

Передняя панель планшета выполнена из стекла, почти всю её занимает дисплей.

Если держать планшет в ландшафтном режиме, то сверху экрана на вас будет смотреть глазок 2 Мп-камеры, которая предназначена для фотографирования и записи видео, если верить инструкции от производителя. На правой стороне лицевой части находится кнопка «Домой»: однократное нажатие кнопки возвращает планшет на Главный экран. При удержании кнопки более двух секунд, будет предложено выбрать одно из ранее открытых приложений. Немного выше кнопки расположен индикатор заряда, основанная функция которого заключается в отображении состояния планшета во время подключения питания (красным во время заряда и зеленым после полного «насыщения»).

RoverPad Air S70 вид сзадиВид сзади

Задняя панель выполнена из пластика хорошего качества. В нижней части, которой имеются прорези для двух встроенных динамиков, оформленных мелкой сеткой. Ещё одна интересная особенность оформления модели – огромный наклеенный черный квадрат с белой каймой, с информацией о модели и её серийным номером. В этом определенно что-то есть.

RoverPad Air S70 управляющие кнопкиУправляющие кнопки RoverPad Air S70

На верхнем торце расположены все управляющие кнопки: «Включение/Выключение», «Меню» и «Назад». Очень удобно. В случае нажатия первой кнопки и отсутствия дальнейших действий со стороны пользователя, планшет автоматически через время, заданное в настройках, уйдет в энергосберегающий режим. Выйти из него можно второй кнопкой. Ей же вызывается меню программы. Описывать функции кнопки «Назад» не будем, они итак всем понятны. Нужно добавить, что расположение кнопок очень грамотное и дотягиваться до них пальцами правой руки комфортно, но по вашему желанию вы можете их переназначить.

Что не хватает планшету? Планшету не хватает внешних кнопок управления громкости. Дело в том, что их отрисованный аналог, не всегда бывает доступен в полноэкранном режиме эксплуатации. Приходится сворачивать окно и менять громкость. Но справедливости ради нужно заметить, что это недостаток не одного только RoverPad Air S70.

Дисплей

Экран у планшета емкостный — реагирует на прикосновения и не требует нажатий. Планшетом легко управлять с помощью пальцев. Благодаря поддержке дисплея технологии multi-touch (2 точки, даблтач), можно не только управлять картинками при помощи двух пальцев, но сделать в играх несколько кнопок и пользоваться ими одновременно.

Размер диагонали LCD-дисплея – 7 дюймов, разрешение 800×480 пикселей. Экран обеспечивает достаточную яркость. Благодаря своим качествам дисплей хорошо отображает видео, интернет-страницы, фотографии высокого качества.

Не отличился экран в углах обзора: не самые хорошие показатели. Поэтому если вы устройство держите в руках — все ничего. Но как только попытаетесь отклониться или, наоборот, планшет положить на стол, дисплей моментально начнет блекнуть, а краски выцветать. Ещё раз оговоримся, что показатель довольно приемлемый, но недостаток все, же есть.

Разъемы и интерфейсы

RoverPad Air S70 разъемыРазъемы RoverPad Air S70

Все разъемы собраны на правом торце устройства. Итак, по порядку сверху вниз.

  • Слот для карт памяти формата microSD служит для обмена информацией с портативными устройствами.
  • Разъем miniHDMI позволяет подключать через переходник устройства, совместимые со стандартом HDMI.
  • Разъем miniUSB позволяет подключать планшет к ПК при помощи USB-шнура.
  • Тумблер выключения питания (посередине). Тут без комментариев.
  • Разъем miniUSB с функцией Host, позволяет подключить к планшету внешнюю мышь, клавиатуру, USB-flash и другие внешние источники
  • Разъем для подключения наушников (3,5 мм) или внешних динамиков
  • Разъем для подключения внешнего адаптера питания. От USB планшет не заряжается.
  • Встроенный микрофон, предназначенный для записи звука.

Для быстрого выхода в интернет и беспроводной связи с другими устройствами RoverPad Air S70 оснащен модулем Wi-Fi 802.11 b/g. Имеется также возможность подключения 3G модема предоставляемого российскими сотовыми операторами.

Наличие HDMI выхода позволяет подключить планшет к телевизору, плазменной панели или проектору, имеющему данный интерфейс.

Нужно заметить, что все работает и работает без нареканий.

Производительность

Планшет работает на процессоре Samsung A8, с тактовой частотой 1 ГГц и оперативной памятью DDRII 512 Мб, что позволяет устройству выдавать отличные результаты по быстродействию. О нехватке оперативной памяти даже не приходится говорить. А наличие 3D видео-ускорителя позволяет играть в разнообразные игры. Чего только стоит одновременная поддержка нескольких запущенных игр компьютером, на стабильных темпах.

Благодаря такому функционалу планшет поддерживает большинство современных игр. Встроенную память 4 Гб можно расширить флеш-картами формата microSD до 32 Гб.

Программное обеспечение

За управление всем этим «богатством» отвечает операционная система Android 2.2 Froyo. Интерфейс устройства действительно интуитивно-понятный, работать с планшетом просто и понятно, запросы обрабатываются достаточно быстро.

Меню приложений содержат следующие предложения: «Настройки», «YouTube»,

«Музыка», «Браузер» и пр. RoverPad поставляется с приложением «Маркет», поэтому все программы, которых будет не хватать, можно скачать отсюда. Из нестандартного предложения среди предустановленных программ удивили: 3G Setting, ApkInstall, ES Task Manager, браузер Dolphin HD. Все остальное привычно для Android.

Сразу нужно заметить, что при таких характеристиках планшет обязан иметь бездну возможностей. Приятно отметить, что девайс не разочаровал ожиданий.

Благодаря наличию специального программного обеспечения RoverPad Air S70 можно использовать в качестве полнофункциональной электронной книги. Наличие всевозможных программ для чтения книг на устройствах с операционной системой Android сейчас велико, поэтому каждый пользователь сможет подобрать для себя наиболее оптимальное решение. Планшет поддерживает форматы: fb2, epub, oeb, txt, html, pdf.

Также планшет оснащен заранее предустановленным программами для возможности просмотра фильмов в формате dvd. При этом никакого колдовства над фильмами (в виде конвертации) производить не нужно. Звук воспроизведения обеспечивается звуковой системой AC 97.

С планшетом вы можете комфортно посерфить в Интернете и просмотреть свою почту. При необходимости поработать с офисными документами, воспользовавшись предоставленными возможностями удобной клавиатуры: кнопки не кажутся маленькими, попадать в них легко. Если же вы желаете расслабиться — планшет сможет развлечь вас современными играми. Даже «капризные» представители геймерского мира покоряются данной модели без проблем.

Дополнительные возможности

Как уже упоминалось выше планшет оснащен фронтальной (единственной) веб-камерой с разрешением 2 Мп. По заявлению изготовителя, камера предназначена для фотографирования и съемки видео. Но при таком разрешение вызывает сомнения, захочет ли кто-то ей воспользоваться по прямому назначению. Или все будут ждать видеозвонков, для которых она подходит идеально. Дополнительно планшет оснащен встроенным микрофоном.

Из датчиков у модели наличествует  акселерометр, который поворачивает изображение экрана относительно расположения устройства. Есть возможность зафиксировать картинку.

Автономная работа

Время работы планшета в режиме серфинга без подзарядки составляет порядка 6 часов. Стоит заметить, что это неплохой результат для планшетов такого класса. Позволяет достичь таких показателей мощная батарея 2×2250 мАч. Заряд восстанавливается при помощи адаптера питания от сети переменного тока 110-240 В.

Выводы

Правильнее всего было бы начать подведение итогов RoverPad Air S70 оглашением результатов тестирования, которые показал планшет. А тестовые испытания модель прошла на отлично, заняв место в ряду с брендовыми качественными моделями. Ну, что тут сказать? Где-то в глубине души появляется гордость за российского производителя, который смог представить на международный рынок достойный планшетный продукт. Подобранный функционал модели и установленная система позволяют «таблетке» обеспечивать плавное и быстрое выполнение достаточного широкого спектра разнообразных задач. Хотелось бы, что бы представители из Rover Computers Ltd радовали нас и далее конкурентоспособными разработками.

Ну, а если поругать (куда ж без этого?), то это матрица. Разрешение всего 480×800. Это ж, по сути, обычный смартфон. А для планшета хотелось бы чего-то более впечатляющего: тогда бы и с офисными документами было бы комфортнее работать и в Интернете гулять. При этом диагональ экрана вполне позволяет этого добиться. Можно возразить на это то, что элементы удобные и большого размера. Конечно, да. Но все же, согласитесь, как не крути, абсолютно нецелесообразно не использовать все имеющиеся возможности устройства.

Оле Луковое, «AllTablets.ru»

# Гость 21.07.2014 15:46
Ребенок уронил, треснул экран, загружается, но не работает, что делать не знаю...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# ольга79 21.07.2014 15:46
Блин! :oops: что делать не знаю, камера не работает, подскажите кто-нибудь как ее сделать :oops:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# вася66 21.07.2014 15:46
Надавил на экран в результате он треснул, ремонт очень дорогой детали также сложно достать, пришлось оставить как донора.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Вольдемар 21.07.2014 15:47
Цитата:
Надавил на экран в результате он треснул, ремонт очень дорогой детали также сложно достать, пришлось оставить как донора.

Приветствую вас!...У меня похожая ситуация как и у вашего *донора*?!Присели на планшет попой и половина внутреннего экрана не действует!...И это действительно накладно получается?!!!Нигде в ремонтных ателье нету зап.частей ;-) :zzz Но мне дали адрес,что по *инету* можно заказать детали для телефонов которых даже нет в Стране ?!!! :P :lol: ...aliexpress :lol: Заходил на сайт,заказал...Жду доставку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий