Обзор пяти полезных аксессуаров для Apple iPad 2

Отдельно стоит остановиться на аксессуарах, разработанных специально для новой версии планшета. Одним из основных приспособлений является чехол Apple Smart Cover (получивший название «умная обложка») со специальным магнитным креплением, вторым — переходник Apple Digital AV Adapter. Среди других аксессуаров, доступных для iPad 2, стоит упомянуть док-станцию, беспроводную Bluetooth-клавиатуру, а также несколько видов наушников (их мы рассматривать не будем).

«Умный» чехол Apple Smart Cover

Внешний вид чехла

Чехол может быть выполнен из полиуретана или кожи. Верхний слой чехла, куда вставлены магнитные полоски, имеет разнообразное цветное исполнение. Внутренняя часть представлена в едином сером цвете и представляет собой специальное покрытие, предназначенное очищать поверхность планшета. Сбоку чехол дополнен магнитным креплением, которое самостоятельно прикрепляется к левой лицевой стороне планшета (и только там). Для этого его достаточно поднести к нужной поверхности. Стоит заметить, что магнит достаточно сильный и планшет в обложке можно безбоязненно поднимать за чехол — не оторвется.

Чехол Smart Cover для iPad 2

Чехол Smart Cover для iPad 2 фото 3Варианты цветов чехла Smart Cover

Предназначение

Данный аксессуар предназначен выполнять три функции:

  • Защищать экран;
  • Очищать дисплей;
  • Служить подставкой (два положения) для планшета.

Другими словами, чехол разработан специально для того, что бы защитить планшет от механических повреждений, но вместе с тем может выполнять и функцию подставки двух типов.

Функция очистки экрана — это скорее маркетинговый ход, потому что в действительности после применения чехла отпечатки пальцев с дисплея планшета никуда не исчезают. Поэтому для этого необходимо будет приобрести ещё один «яблочный» аксессуар — специальный наборчик (если вы ещё не успели купить его для первого iPad) или обойтись традиционной салфеткой.

А вот по поводу использования чехла в роли подставки — это действительно интересное решение. Встроенные магниты позволяют свернуть обложку в треугольник, который может держать планшет в двух положениях. В альбомном режиме чехол может удерживать модель так, что бы было удобно использовать планшет для просмотра фильма или фотографий:

Чехол Smart Cover для iPad 2 фото 2Чехол Smart Cover в режиме «подставки» (вариант 1)

Но как только вам потребуется такая установка устройства, что бы удобнее было пользоваться экранной клавиатурой, он легким движением руки превращается в подставку, для фиксации планшета в портретной ориентации:

Чехол Smart Cover для iPad 2 фото 4Чехол Smart Cover в режиме «подставки» (вариант 2)

Кроме того, как только вы начинаете открывать чехол, отгибая угол — iPad 2 автоматически включается, как только закрываете — планшет переходит в режим сна. При этом чехол очень легко одевается и снимается.

Чехол Smart Cover для iPad 2 фото 5

К достоинствам аксессуара можно отнести инновационный подход и достаточно стильный и симпатичный вид чехла. Также он менее громоздкий, чем обложка, предлагаемая для первого iPad.

Недостатком данного аксессуара является незащищенная задняя стенка устройства — чехол покрывает только экран.

Ещё одним поводом задуматься о целесообразности приобретения чехла (Apple Smart Cover не входит в стандартную комплектацию, его необходимо приобретать отдельно) является тот факт, что официально заявленная стоимость обложки в американских магазинах составляет: $39 и $69 (за кожаный вариант). Поэтому следует хорошо подумать, такая ли необходимость покупать чехол-подставку для новой версии планшета или вполне можно продолжать пользоваться традиционным чехлом?

Переходник Apple Digital AV Adapter

Ещё одним новым аксессуаром, заслуживающим отдельного внимания, является переходник Apple Digital AV Adapter. Его так же, как и чехол, необходимо приобретать отдельно, стоимость переходника составляет $39. При помощи данного приспособления есть возможность подключить iPad 2 к внешнему ресиверу.

Переходник Apple Digital AV Adapter фотоПереходник Apple Digital AV Adapter

Предназначен адаптер для того, что бы через специальный разъем внизу планшета подключить устройство по HDMI к телевизору, монитору или проектору.

Стоит уточнить, что воспроизводимое на внешнем экране изображение будет соответствовать формату экрана планшета (соотношение сторон 4:3 в большинстве приложений). Другими словами вам не удастся получить ни широкоформатную картинку, ни изображение с полным разрешением — картинка будет выводиться с разрешением 1024×768, что, судя по всему, и соответствует заявленной поддержке FullHD.

Совсем другая ситуация наблюдается при работе с видео: при просмотре роликов задействуется вся площадь внешнего экрана, при этом сохраняется высокое разрешение. Поэтому переходник Apple Digital AV Adapter будет особенно ценным приобретением тем пользователям, которым необходимо выводить кинофильмы на большой экран или создавать презентации.

И, конечно же, достаточно интересно знать сможет ли новый аксессуар работать с первым планшетом. Ответ отрицательный. Подключенный к iPad переходник Apple Digital AV Adapter картинку на дисплей не выводит, чего не скажешь о подключении к нему iPad 2. При этом во втором случае картинка выводиться из любых приложений, даже игр — сам планшет в этот момент может находиться в двух режимах:

  • отображать выводимую информацию;
  • отображать надпись, сообщающую о том, что в данный момент информация отображается на телевизоре.

Док-станция iPad Dock

Док-станция предназначена специально для планшетов второго поколения. Является аналогом iPad Keyboard Dock, только без клавиатуры.

iPad 2 Dock фото 1Док-станция для Apple iPad 2

Аксессуар выполняет сразу несколько функций:

  • Подключение iPad 2 к полноразмерной клавиатуре через специальный разъем;
  • Доступ планшета к порту синхронизации;
  • Зарядка планшета через специальный 30-контактный разъем, с помощью которого устройство подключается к сети;
  • Подсоединение динамиков или активных колонок через аудио-кабель (не входящий в базовый комплект) и предназначенный для этого линейный аудио-выход;
  • Подключение других аксессуаров, таких как Digital AV Adapter и Camera Connection Kit.

Особенностью док-станции является её элегантный дизайн. Эргономика аксессуара немного изменена: в передней его части появился небольшой выступ.

Apple iPad 2 Dock фото 2

Планшет можно поставить на док-станцию в вертикальном положении для прослушивания аудио-файлов через колонки. Также планшет можно использовать как фоторамку. Стоимость новинки $29.

Док-станция iPad Keyboard Dock с клавиатурой

Объединяет в себе функциональность iPad Dock и полноразмерную клавиатуру. Клавиатура оснащена специальными клавишами, которые позволяют работать с планшетом.

Apple iPad 2 Keyboard Dock фото 1Док-станция с клавиатурой для Apple iPad 2

Apple iPad 2 Keyboard Dock фото 2

iPad Camera Connection Kit

Основное предназначение данного аксессуара — импорт фотографий и видео из цифровой камеры. Передавать медиафайлы можно двумя способами: при помощи USB-кабеля камеры, либо же при помощи карт памяти SD, которые позволяют импортировать фотографии и видео напрямую.

iPad Camera Connection Kit фото 2

iPad Camera Connection Kit фото 1iPad Camera Connection Kit

Оле Луковое, «AllTablets.ru»

# Петя 08.04.2012 18:13
вот это бред. лучше бы был тупой разъем для флешки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Вася17 10.04.2012 16:17
А еще лучше бы айпады продавались по $50, да?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Андрей 56 регион 07.06.2012 21:12
Дорогие писатели (какаха,петя, и вася - можете айфоном двухсимочным дальше пользоваться )- вам не понять. Такой брэнд как Apple - должен быть, и он будет...
Apple стоит своих денег - сам взял и доволен - просто и удобно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Кирра 25.06.2012 02:05
Аррle,крутая вещь!!!!И она стоит своих денег!У меня есть Аррle 1 и Аррle 2! :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# bumer 04.09.2012 03:43
ну Кирра вообще исполняет :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# I ME 11.10.2012 19:35
:P у меня 2 apple
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.