Светодиодный светильник

Светодиодный светильник — часто используемое самостоятельное устройство. Корпус чаще всего уникален, спроектирован специально под светодиодный источник света. Конструктивно светильник составлен из корпуса, драйвера и светодиодного источника света. Время от времени светодиодным светильником именуют обычный светильник с установленной светодиодной лампой. Но, специально спроектированный светильник владеет большей надежностью и энергоэффективностью. Светодиодные источники освещения в основном употребляются для направленного либо местного освещения из-за особенностей излучателя - он светит в большей степени в одном направлении.

Светодиодные светильники - подсветка помещения

Явное преимущество светодиодного светильника — это его низкое энергопотребление, огромный срок службы до 50000 часов, низкая температура корпуса, простота установки, часто — маленькие габариты. Основной недочет — высочайшая стоимость. Не считая того, в случае выхода из строя какой-то из частей, чаще всего светильник подлежит замене. Эти недочеты чаще всего компенсируются огромной экономией на электроэнергии, на обслуживании, что в особенности актуально для уличного постоянного освещения.

Типы светильников можно поделить на таких 3 группы:

  • светильники для улиц, дорог, парков, для строительного освещения. Изготовляются в защищенном от воды и пыли корпусе, не считая того, корпус традиционно играет роль теплоотвода и делается из материалов отлично проводящих тепло.
  • светильники для кабинетов и ЖКХ, производственных целей. К изделиям предъявляются повышенные требования к качеству, в том числе к возможной цветопередаче и стабильности, условиям эксплуатации приборов.
  • светильники для бытовых нужд традиционно выпускаются низкой мощности, но они должны удовлетворять бессчетным требованиям к качеству, пожароопасности, своей электробезопасности, и, в большой степени, — к внешнему облику. Часто бытовые светильники в своем комплекте имеют сменные лампы освещения.


Не считая указанных применений, предлагаемые светодиодные светильники отлично подойдут для освещения раритетов и музеев, так как диапазон лампы не содержит по принципу работы ультрафиолетовой составляющей.

Светильники для улиц, дорог, парков, для строительного освещения должны удовлетворять все аспекты. Главные индивидуальности, которые нужно учесть:

  1. экономия электроэнергии. Варианты для улицы освещают огромные территории и в особенности принципиально, чтобы большая часть излучаемого света качественно направлялась на освещаемую светильником поверхность. Светодиодные led приборы удовлетворяют выше упомянутые требования в большей степени для прямого света и разрешают получить экономию даже по сопоставлению с подобными газоразрядными лампами высочайшего давления и натриевыми лампами.
  2. надежность конструкции и отличная защищенность от действия окружающей среды. Корпус должен быть так сконструирован, чтобы мусор, вода и испражнения птиц не накапливались на поверхности светильника не усугубляли его охлаждающую способность, имеющуюся прозрачность защитного стекла, тем сохраняя свойства в течение всего срока службы.

Купить светодиодные светильники

Стоимость светодиодного светильника часто существенно выше подобных обычных устройств освещения. Но, так как подмена ламп в обычных устройствах внешнего освещения связана с значительными затратами, просит специального оборудования, внедрение светодиодных устройств в неких вариантах дает ощутимую экономию в ближайшей перспективе внедрения.

Сменная светодиодная лампа — устройство, устанавливаемое в имеющийся светильник, вначале предназначенный как для сменных ламп, так и для ламп другого типа — может быть, с некой доработкой. В текущее время выпускаются лампы фактически под все имеющиеся типы цоколей. Выпускаются они в основном низкой мощности и созданы для установки в бытовые устройства — настольные светильники, бра, потолочные светильники — как стремительная замена менее экономичных ламп без смены дизайна. Производители не считая цоколя, напряжения, потребляемой мощности, указывают оттенок белого света, срок службы и мощность аналогичного варианта лампы накаливания.
Светодиодная подсветка - отличная замена старым лампам накалывания!