8-дюймовый концепт e-Paper-дисплея компании Fujitsu весит всего 220 грамм

Модуль e-Paper — новая разработка компании Fujitsu фото

Компания Fujitsu известна своими передовыми технологиями в области «электронной бумаги» или e-Paper. В прошлом году компания удивила всех разработкой цветной «электронной бумаги» с очень высоким коэффициентом контрастности и приличной скоростью форматирования.

А вот на днях, в рамках выставки International Digital Publishing Expo компания представила свой новый продукт — модуль e-Paper. На данный момент будет правильнее говорить не о законченном устройстве, а о его прототипе, но уже сегодня можно описать основные характеристики новинки.

Особенностью концепта, как и всех устройства использующих технологию холестерических жидких кристаллов, является его малый вес. Это объясняется отсутствием необходимости применения поляризующих и отражающих пластин, цветовых фильтров или задней подсветки. Поэтому кроме малого веса, подобные устройства отличаются малой толщиной и хорошей яркостью. Что касается представленного модуля e-Paper, вес его действительно невелик, всего 220 г, а что касается показателей яркости, контрастности и воспроизведения цветов, то эти параметры у новинки и вовсе являются наилучшим, по сравнению со всеми имеющимися аналогами в данном классе.

Модуль работает под управлением Linux, оснащен 8-дюймовым экраном, созданным на основе технологии холестерических жидких кристаллов, с разрешением 157 точек на дюйм и коэффициентом отражения выше 34%, при коэффициенте контрастности 8:1. Показатель скорости форматирования составляет 0,7 секунд при возможности отображения 4096 цветов без размывания контура изображения.

Модель поддерживает следующие форматы: JPEG, PDF и EPUB. О перспективах коммерческого использования новинки информации не поступало.  

Tweet
Нравится

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.