Планшет на солнечной батарее XO-3 может получить гибридный Pixel Qi-дисплей

Темы:

Анонс XO-3 намечен на начало следующего года фотоПланшет XO-3

Основатель и глава проекта OLPC, Николас Негропонте, рассказал о том, какими характеристиками будет оснащен находящийся в разработке, недорогой планшет XO-3 для развивающихся стран. Скорее всего, это будет устройство с гибридным Pixel Qi-дисплеем.

Такой экран удобен тем, что он может функционировать в двух режимах: цветном и монохромном. В цветном режиме устройство можно использовать для просмотра цветного изображения. Монохромный высококонтрастный режим используется в случае работы при ярком свете, под открытым небом.

Также планшет, скорее всего, будет дополнен специальными защитными накладками из резины, зарядным устройством на солнечной батарее и спутниковым интернетом. На лицевой стороне планшета разместятся камера и микрофон, а на боковых торцах — USB 2.0-порт и выход для наушников.

Несмотря на то, что именно OLPC, в свое время, уговаривала Microsoft в необходимости поддержки архитектуры ARM, операционной системой планшета не является Windows 8. Планируется, что планшет будет работать под управлением ОС Android или Chrome OS.

Анонс планшета намечен на начало следующего года. Предполагается, что цена устройства не превысит и $100.

Tweet
Нравится

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.