Android 3.1-планшет Lenovo IdeaPad K1 получил дополнительные возможности

Планшет Lenovo IdeaPad K1 на базе Android 3.1 фотоПланшет Lenovo IdeaPad K1

Мы уже не один раз фиксировали внимание на позднем, но более чем тщательно подготовленном старте на рынок планшетных ПК, компании Lenovo. Достаточно отметить то, что разработчик представил на суд покупателей сразу три планшетных устройства: ThinkPad Tablet, IdeaPad P1 и IdeaPad K1.

Отметим, что основная надежда компании возлагается на третье устройство, которое рассчитано на массовый выпуск. Планшет работает на чипе NVIDIA Tegra 2 и оснащен сенсорным дисплеем с размером диагонали 10,1 дюйма. Разрешение у дисплея 1280×800 пикселей. Управляет работой модели операционная система Google Android 3.1 Honeycomb. За бесперебойную работу устройства порядка 10 часов отвечает встроенная 2-ячеечная батарея.

Дополнительным достоинством модели является программные доработки компании-разработчика. Первым из дополнений, которое хотелось бы отметить, является пятиклеточная панель. Пользователь может настроить её по своему желанию, а в случае надобности и вовсе отключить. Другим новшеством является наличие ещё одного магазина Google — Lenovo App Shop. Целесообразность его создания объясняется безопасным и защищенным хранением информации, которая предварительно прошла тестирование в лабораториях Lenovo.

Внешний вид устройства не претерпел принципиальных изменений, если не учитывать текстурированную поверхность задней крышки планшета. Известно, что модель будет поставляться с флеш-накопителем объёмом 16 Гб или 32 Гб, в версиях с Wi-Fi или 3G+Wi-Fi.

Lenovo пообещала, что все её устройства будут поставляться с предустановленными качественными и функциональными приложениями, в количестве 50 штук. Кроме того, компания предусмотрела приложение Social Touch, благодаря которому в единую панель объединяется: электронная почта, календарь и социальные сети (нужно заметить, что на практике разработка проявила себя очень даже неплохо).

Среди прочего можно отметить Documents To Go и предусмотренное бесплатное облачное пространство от ArcSoft в размере 1 Гб или 2 Гб, но самое интересное приложение — это программа Netflix. Дело в том, что приложение будет представленно не в своем привычном виде, а как спецефическая служба, доступная только для планшетов Lenovo. Для этого новый планшет оснастят аппаратным модулем DRM. Данный модуль позволит обеспечить не только потоковое воспроизведение контента через HDMI, но и сохранить его локально на внутренней памяти или на карте памяти формата microSD. У других планшетов такой возможности не предусмотрено, так как для этого необходимо иметь аппаратную защиту DRM.

Стоимость модели с Wi-Fi и объемом памяти 16 Гб составляет $450.

Tweet
Нравится

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.