В целях экономии планшет Amazon ограничат в возможностях сенсорного управления

Amazon готовится представить дешевый планшет фото

Слухи вокруг первого планшета компании Amazon продолжают набирать силу. Несмотря на то, что компания до сих пор не анонсировала устройство, подробности модели продолжают бередить умы общественности. Все дело в том, что разработчик модели зарабатывает в основном продажей контента, следовательно, это позволяет ей продавать свои устройства по низким ценам.

Это особенно заметно на примере Kindle. И хотя сейчас цена $140 за E-reader уже не кажется столько демократичной, но на заре продаж Kindle 3 модели конкурентов, например, компании Sony стоили в два раза дороже.

Если верить исследованиям, проведенным ресурсом 9 To 5 Mac в ситуации с продажей первого планшета Amazon нас ожидает некоторое дежавю. Результаты исследований основаны на данных азиатского ресурса DigiTimes, который имеет большое количество собственных «агентов» среди тайваньских и китайских поставщиков комплектующих, работающих с такими крупными компаниями, как Apple и Amazon.

Итак, 9 To 5 Mac удалось выяснить, что поставка новинки ожидается уже в сентябре текущего года. Направленность устройства будет на массовый рынок, чем определяется и его ценообразование. Подтверждает эти предположения и размещенный в Wintek заказ на дешевые емкостные сенсорные панели, способные распознавать лишь два независимых касания одновременно.

Почему два? И это на фоне десяти одновременных касаний в iPad? Ответ на данный вопрос можно получить, если разобрать ситуацию со стороны компании-разработчика. На фоне китайских подделок с резистивными экранами ужасающего качества, сенсорная панель, распознающая два касания, уже будет выглядеть выигрышно. А если ещё добавить демократичную цену порядка $150-$200, то возможно удастся подкупить и более взыскательных потребителей. Ещё одним составляющим является то, что планшет разрабатывает не сама Amazon, а ее неназванный тайваньский партнер.

А в это время в лабораториях компании ведется усиленная работа над другим планшетом, релиз которого намечен на 2012 год. К тому времени уже окончательно вырисуется ситуация с приложениями для ОС Android, и вот тогда то и будет иметь смысл предложить потребителю более серьезную сенсорную панель, распознающую многим больше, чем два касания.

Возможно, это только одна версия видения ситуации выпуска нового планшета. Но в любом случае, всем понятно, что от успеха первой Amazon-модели зависит дальнейшая судьба планшетных ПК данного бренда. А ведь конкурент серьезный и вполне способный изменить ситуацию на рынке мобильных устройств, как уже раз изменила на рынке E-Reader на базе электронной бумаги.

Tweet
Нравится

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить