Чубайс и Путин собираются запустить выпуск планшета для школьников

Чубайс презентовал Путину школьный планшет фото

На сайте Председателя Правительства РФ появилась информация о том, что на днях Анатолий Чубайс, руководитель «Роснано», встретился с премьер-министром Владимиром Путиным для того, что бы презентовать ему планшет, использование которого запланировано в школах России.

Технические характеристики нового устройства пока не уточняются, однако известно, что его конструкция соответствует нормам безопасности для школ. Например, специально оговаривается, что данный продукт не содержит кремния, выполнен из пластика, дисплей создан на основе электронной бумаги и не содержит стекла. Также по заявлению Чубайса, продукт соответствует санитарно-техническим нормам, не является травмоопасным, что представляет собой один из основных факторов для безопасного его использования детьми школьного возраста. Кроме того, экран планшета гнется, само устройство является достаточно легким, поэтому проблем с его транспортировкой и применением не возникнет.

Проект является экспериментальным, для тестирования планшета выбраны несколько регионов. Стартует программа с нового учебного года (т.е. буквально через несколько дней). Длиться программа будет около года. Тестовый контент содержит комплект адаптированных (с гиперссылками) учебников для шестых классов. Начальная стоимость устройства составит 12 000 рублей. После резолюции Минобразования о целесообразности внедрения данного устройства, планшет запустят в массовое производство. В таком случае цена устройства может снизиться.

Для выпуска планшета планируется строительство специального завода стоимостью 700 млн. долларов в Зеленограде, которое стартует уже в ноябре текущего года (судя по всему, речь идет о том заводе по производству пластиковых дисплеев, который планировала построить Plastic Logic и «Роснано»). Кроме того, запланировано появление исследовательского центра на базе МИЭТа (Московский институт электронной техники).

Стоит заметить, что, по мнению самого Чубайса, «пластиковая электроника может иметь целый ряд других применений» и её «сфера применения не ограничивается только учебником».

Tweet
Нравится

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.