Intel планирует часть планшетов трансформировать в «ультрабуки»

Intel: Часть ультрабуков будет трансформирована в планшеты фото

Информация о том, что Intel намерена оказывать активную помощь производителям конкурентоспособных «ультрабуков» уже появлялась в сети, однако о заметных скидках на процессоры речи не было. В качестве материала для изготовления корпуса таких мобильных компьютеров используется алюминий, пластиковое волокно или армированный пластик.

В недавнем интервью, ресурсу CNET представители Intel рассказали, что некоторые «ультрабуки» будут укомплектованы сдвижными или поворотными сенсорными экранами. Это новшество позволит пользователю трансформировать гаджет в обычный планшетник, базовым ПО которого является Windows. По всей видимости, пример взят с устройств компании Asus, дополненных клавиатурой слайдерного типа, или подключаемых с помощью док-станции.

Внедрение интерфейса Thunderbolt не является обязательным. Для значительной части устройств предусмотрена установка процессоров Ivy Bridge, поддерживающих USB 3.0, появление которых ожидается в 2012 году. В том случае, если популярность Thunderbolt обретет устойчивый характер, компания Intel предполагает установить контроллер данного интерфейса в другие логические системы. На сегодняшний день для «ультрабуков» не существует официально утвержденных логотипов, что предполагает проведение локальных рекламных мероприятий для привлечения покупателей.

Tweet
Нравится

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.