Лидирующие компании не спешат выпускать планшеты

Топовые компьютерные компании не спешат с выпуском планшетов фото

Нужно заметить, что большинство компаний-лидеров по производству стационарных компьютеров и ноутбуков не спешат менять свое направление на производство планшетов. Как минимум ещё в этом году расстановки основных игроков рынка компьютерной техники будут такими же.

В отличие от компаний, которые заняты выпуском смартфонов, бренды, выпускающие стационарные ПК, пока отличаются осторожным отношением к рынку планшетов. Что не скажешь о «мобильных» производителях — Samsung Electronics, Motorola и RIM уже представили своих "игроков" в схватке за лидерство на рынке «легких» ПК. При этом из проверенных источников известно, что некоторые компании, хорошо себя зарекомендовавшие в производстве ноутбуков, уже получили заказ на выпуск планшетов (Compal Electronics и Pegatron Technology). Но поставка «таблеток» пока ещё не началась.

Производители компьютеров ждут выхода Android 3.5 фото

Отстаивание интересов планшетных ПК у традиционных производителей компьютеров и ноутбуков произойдет только тогда, когда планшеты получат достаточно необходимого контента и поддержку со стороны мобильных операторов. Помимо этого большинство компаний предпочло пропустить использование промежуточных операционных систем (Google 3.0) и приступить к выпуску планшетов только после выхода в свет Android 3.5. Как известно выход Google Honeycomb запланирован  на I квартал 2010 года. Один лишь Hewlett-Packard не растерялся и остановил свой выбор на использовании Web OS в своих планшетах.

В результате такой тактики поведения, менее маститые операторы мобильной связи не зевают и разбирают основную часть существующих планшетов-клиентов. Если верить источникам, время до появления первых планшетов от лидеров компьютерной техники ещё есть, т.к. первые поставки ожидаются не ранее второго квартала 2011 г.

Tweet
Нравится

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить